→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > ぶり > サワラのしょうがみりん煮付け
印刷する
しょうがみりんで煮付けることで、しっとり柔らかジューシーに仕上がります。最初に煮汁を煮立てる必要もないのでとっても簡単。
【1】
鍋に材料すべてを入れ、落し蓋をして火にかけ、弱火で7~8分程煮る。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
他の煮魚も同様に作れます。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
l'erable
3,300円(税込)
for kids!こどもお菓子教室
500円(税込)
JSD (Jewelry Sweets Designer)
2,500円(税込)
Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)
神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)
湯豆腐のしょうがみりんダレ
豆乳フレンチトーストのしょうがみりんシロップがけ
しょうがみりんのごぼう稲荷
油揚げ巻きごはん
>>Real Foods☆Vegenestのレシピ一覧(17件)
ブリの照り焼き
旨味たっぷり!ブリ大根
ブリのペッパー焼きレモンソースを添えて
>>ぶりのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する