サワラのしょうがみりん煮付けのレシピ、作り方(Caori)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > ぶり > サワラのしょうがみりん煮付け

クスパ レシピ

サワラのしょうがみりん煮付け Caori先生

印刷する

しょうがみりんで煮付けることで、しっとり柔らかジューシーに仕上がります。最初に煮汁を煮立てる必要もないのでとっても簡単。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

サワラ
4切れ
しょうがみりん
大さじ1
醤油 
大さじ2
大さじ2

作り方

【1】

鍋に材料すべてを入れ、落し蓋をして火にかけ、弱火で7~8分程煮る。

★調理のコツ・ポイント★

他の煮魚も同様に作れます。

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


ページのトップへ戻る