しょうがみりんで作る プチトマトのマリネのレシピ、作り方(暮石 紗織)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > しょうがみりんで作る プチトマトのマリネ

クスパ レシピ

しょうがみりんで作る プチトマトのマリネ 暮石 紗織先生

印刷する

しょうがの効いた さっぱりとしたプチトマトのマリネです
しょうがを上手に取り入れた冷え取りレシピ
前菜やサイドメニューとしても
作り置きができる万能レシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

プチトマト
12個
Aしょうがみりん
小1
Aオリーブオイル
小1
A米酢
小1
Aはちみつ
小1
バジルの葉(あれば)
4枚

作り方

【1】

プチトマトに竹串で穴をあけ、熱湯にいれ30秒で取り出す
薄皮を剥く

【2】

ボールにAの材料をあわせ、1をつける
冷蔵庫で冷やしながら、味を馴染ませる

【3】

器に盛り付け、あればバジルの葉をのせる

★調理のコツ・ポイント★

時間があるときに作っておける作り置きレシピとしても活用できます
米酢はホワイトビネガーなどお好みのものに変更しても大丈夫です

レシピ制作者

暮石 紗織

暮石 紗織:m's table(愛知県 江南市 古知野町宮前)

■先生のプロフィール

大学の家庭学部で4 年間衣食住を学ぶ 食べることは生きることの源 美味しいものは体も心も元気に、そして美し…(全て読む)


ページのトップへ戻る