しょうが風味の和風クリームリゾットのレシピ、作り方(YUKAKO)

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しょうが風味の和風クリームリゾット YUKAKO先生

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しょうがみりんを使って、洋風ではなく和風のクリームリゾットを作ります。きのこの旨味もリゾットのだしとして引き出していきます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ご飯
100g
生クリーム
50ml
しょうがみりん
大さじ2
大さじ1
だし
100ml
塩こしょう
適量
きのこ
50g
かつおぶし
適量

作り方

【1】

酒、しょうがみりん、だしを沸騰させる

【2】

炊いてあるご飯をいれて、生クリームを最後に加える

【3】

塩こしょうで味を調えて、かつおぶしをかける

★調理のコツ・ポイント★

生クリームを入れてからは温める程度にしておく。

レシピ制作者

YUKAKO

YUKAKO:Yukako kitchen(大阪府 箕面市 箕面)

■先生のプロフィール

専門学校でパン講師助手をしながら、自宅でパン教室を主宰しています。雑誌CLASSY.やゼクシィ等に掲載され…(全て読む)


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