牛肉しゃぶしゃぶしょうがみりんサラダのレシピ、作り方(小野 和子)

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クスパ レシピ

牛肉しゃぶしゃぶしょうがみりんサラダ 小野 和子先生

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牛しゃぶしゃぶ用のお肉を使ったおもてなしにぴったりのサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

牛肉しゃぶしゃぶ用
150g
きゅうり
1/2本
アーリーレッド
50g
にんにく
1片
ポン酢
大さじ2
しょうがみりん
大さじ1
白ネギ
5㎝

作り方

【1】

きゅうりは縦に薄切り、アーリーレッドは薄い輪切りにし、両方とも水に放っておく。

【2】

白ネギで白髪ねぎを作る。

【3】

鍋にたっぷりの水とにんにくを入れ、沸騰したら牛肉をしゃぶしゃぶする。

【4】

ポン酢としょうがみりんを合わせておく。


【5】

器に1を敷き、肉をのせる。
調味料をかける。
白髪ねぎをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

しゃぶしゃぶした牛肉は冷水につけないほうがいいです。
冷水につけると油が固まってしまい、口当たりが悪くなってしまいます。

レシピ制作者

小野 和子

小野 和子:ホームズ(三重県 三重郡菰野町)

■先生のプロフィール

カルチャースクールでパン教師を勤め、その後自宅でパン、ケーキ、料理教室を開催しています。 特に、マカロンコ…(全て読む)


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