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クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 豆腐ときのこのしょうがみりん焼き
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豆腐に焼き色をつけ、しょうがみりんで味付けしたきのこをのせた一品です。
【1】
豆腐を2センチぐらいに切って、塩をふっておく。
【2】
人参は薄く切る。 きのこは細かく切る。 鍋に人参、きのこ、A)の調味料を入れ、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める。
【3】
豆腐に薄力粉を全体にまぶす。 (豆腐から水分が出ていたら、ペーパーでふく。) フライパンにサラダ油をひいて、粉をつけた豆腐を並べる。 (豆腐がくずれてもだいじょうぶです。) 中火で5分、かえして5分焼く。しょうがみりん大さじ1をふる。
【4】
器に焼いた豆腐をのせ、2のきのこをかける。 スプラウト適量をのせる。
豆腐を焼くと水分が出てきます。 キッチンペーパーで水分をとると、きれいな焼き目がつきます。
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小野 和子:ホームズ(三重県 三重郡菰野町)
カルチャースクールでパン教師を勤め、その後自宅でパン、ケーキ、料理教室を開催しています。 特に、マカロンコ…(全て読む)
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