体ぽかぽか!生姜みりんの豆乳チャイのレシピ、作り方(eri*)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 体ぽかぽか!生姜みりんの豆乳チャイ

クスパ レシピ

体ぽかぽか!生姜みりんの豆乳チャイ eri*先生

印刷する

6

いつもの紅茶に、生姜みりんを入れるだけでポカポカ温まる優しいホットドリンクの出来上がり。
豆乳を加えて、シナモンをふりかければ、簡単に『カフェメニュー』の出来上がり!!
ぜひ、おうちカフェのお供に。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

紅茶
2杯分
豆乳
100㏄
しょうがみりん
小さじ2
はちみつ
小さじ1
シナモン(スティック・パウダー)
お好みで

作り方

【1】

紅茶と豆乳を鍋で温める。

【2】

1に、生姜みりんとはちみつを入れて混ぜる。

【3】

茶こしを使ってカップに注ぎ、
お好みでシナモンパウダーをふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

甘さは、はちみつで調整してください。
※生姜みりん・・・すりおろし生姜80g・みりん1カップを弱火で8分煮たもの

レシピ制作者

eri*

eri*:【大阪府】おうちパン教室mocchi-li*(もっちーり)(大阪府 交野市)

■先生のプロフィール

※2020年3月よりお休みさせて頂いております。 申し訳ありません。 約10年の会社員を経て、育児を機に退…(全て読む)


ページのトップへ戻る