*生姜みりんのホッとトマトスープ*のレシピ、作り方(eri*)

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*生姜みりんのホッとトマトスープ* eri*先生

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生姜とトマトの相性は抜群!寒い時期は、生姜入りスープが温まります。生姜みりんの自然な甘みとコクで、
コンソメ不要!シンプルな材料で本当に簡単に出来るので、自信を持ってご紹介します!
ぜひ作って欲しい「ホッとする」トマトスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

トマト缶
400㏄
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
生姜みりん
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
3つまみ
200㏄
胡椒
適量

作り方

【1】

玉ねぎと人参はスライスする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ、炒める。塩を加え、玉ねぎが透明になるまで7分~10分ほど炒める。

【3】

ミキサーに1と、トマト缶を入れペースト状にする。

【4】

鍋に2と水、生姜みりんを入れ温め、塩・胡椒で味を整える。


★調理のコツ・ポイント★

ミックスビーンズ・じゃがいも・ベーコン・マカロニ等、季節に合わせた旬の具材でアレンジ可能!
玉ねぎは、繊維に逆らってスライスすると甘みがアップします。
※生姜みりん…すりおろし生姜80gとみりん1カップを弱火で8分煮たもの

レシピ制作者

eri*

eri*:【大阪府】おうちパン教室mocchi-li*(もっちーり)(大阪府 交野市)

■先生のプロフィール

※2020年3月よりお休みさせて頂いております。 申し訳ありません。 約10年の会社員を経て、育児を機に退…(全て読む)


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