シーチキンのしょうがみりんと白味噌合えのレシピ、作り方(小野 和子)

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クスパ レシピ

シーチキンのしょうがみりんと白味噌合え 小野 和子先生

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お子様はしょうがの辛さがにがてです。
お子様も食べやすいごはんのおともです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

シーチキン(1缶)
140g
ねぎ
10g
西京白みそ
50g
しょうがみりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

シーチキンは油をきって、フライパンでからいりする。
焦がさないように水分をとばす。

【2】

ねぎをみじん切りにする。

【3】

耐熱容器にねぎとすべての調味料を入れ、ラップをかけレンジで1分。
まぜてさらに1分レンジをかける。
シーチキンのフライパンに入れ、炒りながらよく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

調味料をあらかじめ、レンジで作っておくことで、シーチキンとあえる時、よくまざります。

レシピ制作者

小野 和子

小野 和子:ホームズ(三重県 三重郡菰野町)

■先生のプロフィール

カルチャースクールでパン教師を勤め、その後自宅でパン、ケーキ、料理教室を開催しています。 特に、マカロンコ…(全て読む)


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