赤魚のグリルーしょうがみりんーのレシピ、作り方(Emi)

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クスパ レシピ

赤魚のグリルーしょうがみりんー Emi先生

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しょうがみりんを使って、赤魚に味付けをし、グリルしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

赤魚
2尾
適量
しょうがみりん
大さじ4
醤油
大さじ2
乾燥ハーブ
少々

作り方

【1】

赤魚の頭、内臓をのぞき、うろこを取り、塩をする。

【2】

十字の切れ目を入れた赤魚の全体にしょうがみりんと、醤油を混ぜたものを塗りこむ。

【3】

オーブンのグリルで15分焼く。

【4】

乾燥ハーブをいろどりの飾りに振りかける。


★調理のコツ・ポイント★

しょうがみりんと醤油は良くなじむように全体にぬりつける。

レシピ制作者

Emi

Emi:緑の牧場クッキングクラス(千葉県 松戸市 新松戸)

■先生のプロフィール

ハーブコーディネーター、ナチュラルフードコーディネーター、正看護師資格所有。 以前、大手クッキングスタジオ…(全て読む)


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