ベリーのせ焼きカマンベールチーズのレシピ、作り方(上原 友香)

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ベリーのせ焼きカマンベールチーズ 上原 友香先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
クリスマスの食卓に映える簡単おもてなしレシピ。カマンベールチーズがとろとろになるくらいまで焼き、手作りのベリーのソースをかけ、トマト・ベジタブルナイフで切ったバゲットをつけていただきます。カマンベールチーズをバケットに塗る時にも、トマト・ベジタブルナイフが役立ちます。刃先が丸いので、テーブルの上に置いていても安心して使用できます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:15分

カマンベールチーズ
1個
冷凍ベリー
50g
三温糖
大さじ1
バゲット
お好みで

作り方

【1】

ベリーソースを作る。小鍋にベリーと三温糖を入れ、弱火で熱し、とろみがつくまで混ぜ続ける。

【2】

とろみがついたら粗熱を取る。

【3】

油などはひかずにフライパンを熱して、カマンベールチーズを両面うっすら焼き色がつくまで焼く。

【4】

表面を押して溶けていることが分かったら皿に盛り、ベリーソースをかける。


【5】

バゲットを食べやすいサイズにトマト・ベジタブルナイフで薄く切る。そのままカマンベールチーズをバゲットに乗せながらいただく。

★調理のコツ・ポイント★

カマンベールチーズは、こまめにひっくり返し柔らかさをチェックするのがポイントです。

レシピ制作者

上原 友香

上原 友香:Y's cafe料理教室(東京都 渋谷区 幡ケ谷)

■先生のプロフィール

目から楽しみ、味わえるおしゃれな家庭料理を軸に料理教室やテレビ出演、レシピ開発や電子マガジン発行など幅広く…(全て読む)


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