→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > サツマイモ餅
印刷する
2
サツマイモと餅をあわせた餅 柔らかく食べよい、
【1】
サツマイモは適当な大きさに切り蒸し器で蒸す
【2】
蒸している途中 最後に切り餅をサツマイモの上に1このせて一緒に蒸す。
【3】
餅がとろけたら取りだして芋をつぶし餅と混ぜるようにする 丸めてきな粉を まぶす。
きな粉は食べる直前にかけた方がよい
このレシピへ感想を投稿する
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
エンドウ豆入りお好み焼き
フレッシュユズ茶
ゆずジャム
大根葉ほろほろ卵
>>養生料理教室 赤目キッチン のレシピ一覧(94件)
お鍋で作る❗️簡単「わらび餅」風
ゼッポリーネ
ふわふわパンケーキ
カリッとふわっと💕フィッシュ&チップス
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する