→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根の柿漬け
印刷する
10
熟した柿をに大根を漬けた漬物
【1】
大根は イチョウ切りにして塩をして水気を出ししぼる
【2】
やわらかい柿のヘタを取り除き皮ごと手でつぶしフタ付き容器にいれて先の 大根を漬ける。柿がなじんだら食す。半日位〜。
塩加減はこのみで調節してください
このレシピへ感想を投稿する
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
エンドウ豆入りお好み焼き
フレッシュユズ茶
ゆずジャム
大根葉ほろほろ卵
>>養生料理教室 赤目キッチン のレシピ一覧(94件)
大根と豚の煮もの
旨味たっぷり!ブリ大根
ベトナムのなます
ふろふき大根
>>大根のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する