大根の柿漬けのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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大根の柿漬け 永谷あきこ先生

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熟した柿をに大根を漬けた漬物

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

熟した柿
1こ
大根
1/4本
小さじ1

作り方

【1】

大根は
イチョウ切りにして塩をして水気を出ししぼる

【2】

やわらかい柿のヘタを取り除き皮ごと手でつぶしフタ付き容器にいれて先の
大根を漬ける。柿がなじんだら食す。半日位〜。

★調理のコツ・ポイント★

塩加減はこのみで調節してください

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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