りんごと柿のヨーグルト味噌のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > りんごと柿のヨーグルト味噌

クスパ レシピ

りんごと柿のヨーグルト味噌 永谷あきこ先生

印刷する

1

柿とりんごを味噌とあわせたヨーグルトで和えます

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

1/2こ
りんご
1/2こ
低糖または無糖ヨーグルト
1/2カップ位
味噌
小さじ2
(レモン汁)
適量

作り方

【1】

柿 りんごは イチョウ切りにしてレモン汁をかける

【2】

ヨーグルトと味噌をあわし、先の果物をあえる

★調理のコツ・ポイント★

味噌とヨーグルトの種類があるので好みで選んでください。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る