りんごと柿のヨーグルト味噌のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > りんごと柿のヨーグルト味噌

クスパ レシピ

りんごと柿のヨーグルト味噌 永谷あきこ先生

印刷する

1

柿とりんごを味噌とあわせたヨーグルトで和えます

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

1/2こ
りんご
1/2こ
低糖または無糖ヨーグルト
1/2カップ位
味噌
小さじ2
(レモン汁)
適量

作り方

【1】

柿 りんごは イチョウ切りにしてレモン汁をかける

【2】

ヨーグルトと味噌をあわし、先の果物をあえる

★調理のコツ・ポイント★

味噌とヨーグルトの種類があるので好みで選んでください。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る