大根の簡単漬物のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根の簡単漬物

クスパ レシピ

大根の簡単漬物 永谷あきこ先生

印刷する

2

調味液に漬けたら翌日には食べられる優れもの。他の野菜と漬けてもよい。

<材料>  分量:10人分   調理時間:10分

大根
1/2本
大さじ2
塩 
大さじ1
砂糖
大さじ5
少々

作り方

【1】

大根は洗って1センチ位のイチョウ切りにする。

【2】

パックかフタ付き容器にあわせた調味液と大根を漬ける。

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る