シシトウの常備菜のレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

シシトウの常備菜 永谷あきこ先生

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たくさんのシシトウが採れた時の常備菜のナンバー1

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

シシトウ
適量
ジャコ(乾燥)
適量
(油)
適量
みりん
適量
しょうゆ
適量

作り方

【1】

シシトウは洗いヘタをのぞく、種部分はそのままでよい。
厚手にシシトウを入れて中火で加熱する。油を入れてもよい。

【2】

ジャコ みりん しょうゆを加えフタをして途中まぜながら    しんなりするまで煮る。

★調理のコツ・ポイント★

短時間でですると歯ごたえよくできる。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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