生きくらげトマトの炒り卵のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > その他 > 生きくらげトマトの炒り卵

クスパ レシピ

生きくらげトマトの炒り卵 永谷あきこ先生

印刷する

生のきくらげを使った炒り卵。オイスターソース味でトマトの代わりに季節の野菜でもよい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

生きくらげ
6 枚
トマト
1こ
たまご
3こ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1強
大さじ1
薄口醤油
大さじ1

作り方

【1】

生きくらげは千切りにする。トマトはクシ切りにしフライパンに油をひいて炒め 調味料の半分で味付けする。

【2】

溶いた卵を入れて残りの半分の調味料いれ半熟程度で火を止める

★調理のコツ・ポイント★

食材を炒めすぎないこと

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。 20年前に大阪より三重県名張市へ転居。 …(全て読む)


ページのトップへ戻る