なすのねり味噌のレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

なすのねり味噌 永谷あきこ先生

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1

なすと相性のよい味噌とでつくる常備菜

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

なす
4こ
少々
大さじ2
みりん
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

ナスはさいころに切る、軽く塩してもんでおいて水気がでたらしぼって 油で炒める。じっくりと炒め砂糖、みりんを加えしばらく炒める

【2】

なすがしんなりしたら味噌を加えよくなじませる。火からおろし仕上げにすりゴマやきざみシソなどをのせる

★調理のコツ・ポイント★

なすを炒める時はあせらずにじっくりとする。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士取得後、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ家族で移住する。 ホリスティック医療を…(全て読む)


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