かぼちゃ白玉のレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

かぼちゃ白玉 永谷あきこ先生

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ひやしてツルっと食べられる。黒蜜やきなこをかけても美味しい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

カボチャ
100g
白玉粉
100g
適量
あずきあん
大さじ2

作り方

【1】

かぼちゃは適当な大きさに切り蒸す。白玉粉とまぜて それから水を少しづつ加え 耳たぶの柔らかさにする。

【2】

丸めてたっぷりの湯で茹でて冷水にとる。盛り付けて上に市販の小豆あんをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

蒸しあがったかぼちゃ 白玉粉 水をなめらかに混ぜるあわせる

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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