肉サツマのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > 肉サツマ

クスパ レシピ

肉サツマ 永谷あきこ先生

印刷する

おかずになるサツマイモ料理です。肉じゃがでなくて肉さつま。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

牛肉
100g
サツマイモ
300g
1カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ3
一味とうがらし
少々

作り方

【1】

厚手の鍋で牛肉を炒める

【2】

少し大きめに切ったサツマイモもいっしょに炒める

【3】

水と調味料を入れてほっこりになるまで煮る。好みで唐辛子をかける

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年7月8日

【お知らせ】教室ページ一部表示変更に関して

お世話になっております。クスパ運営事務局です。

クスパのサイトはより皆さまに快適にお使いいただけるように、本日よりサイト内を一部変更させて頂きました。

■【先生の教室ページ】につきまして、見た目が変わりました!

■先生の教室下部にある【アクションボタン】が変更されました。
お気に入りから→フォロー、シェアボタン、問い合わせ、レッスン予約となっております。

変更に伴い、ご不便あるかと思いますが
何卒よろしくお願いいたします。