肉サツマのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

肉サツマ 永谷あきこ先生

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おかずになるサツマイモ料理です。肉じゃがでなくて肉さつま。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

牛肉
100g
サツマイモ
300g
1カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ3
一味とうがらし
少々

作り方

【1】

厚手の鍋で牛肉を炒める

【2】

少し大きめに切ったサツマイモもいっしょに炒める

【3】

水と調味料を入れてほっこりになるまで煮る。好みで唐辛子をかける

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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