肉サツマのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > 肉サツマ

クスパ レシピ

肉サツマ 永谷あきこ先生

印刷する

おかずになるサツマイモ料理です。肉じゃがでなくて肉さつま。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

牛肉
100g
サツマイモ
300g
1カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ3
一味とうがらし
少々

作り方

【1】

厚手の鍋で牛肉を炒める

【2】

少し大きめに切ったサツマイモもいっしょに炒める

【3】

水と調味料を入れてほっこりになるまで煮る。好みで唐辛子をかける

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。