白ネギピリ辛酢のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 白ネギピリ辛酢

クスパ レシピ

白ネギピリ辛酢 永谷あきこ先生

印刷する

1

ネギの南蛮酢づけでネギの美味しさが味わえる

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

白太ネギ
2本くらい
赤唐辛子
1/2本
みりん
大さじ3
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2

作り方

【1】

ねぎは青い部分もつかう。3-4センチ長さに切る

【2】

フライパンで弱火でじっくりと焼く

【3】

調味料と刻んだとうがらしを入れネギが柔らかくなるまで煮る。

★調理のコツ・ポイント★

ネギをじっくり加熱し甘さをひきだす

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る