→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > こんぶ > がごめ昆布あえもの
印刷する
3
乾物のガゴメ昆布と 季節の野菜とあえる
【1】
昆布はカットしサッと洗い水へ漬ける
【2】
オクラは軽く塩し色よくゆできざむ。梅肉もきざむ
【3】
オクラと昆布と調味料をよくまぜねばりをだす。
特になし
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
for kids!こどもお菓子教室
500円(税込)
【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella
1,800円(税込)
2nd kitchen 魚の学校
1,200円(税込)
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
エンドウ豆入りお好み焼き
フレッシュユズ茶
ゆずジャム
大根葉ほろほろ卵
>>養生料理教室 赤目キッチン のレシピ一覧(94件)
材料は2つだけ*きゅうりの昆布和え
刻み昆布炒め
>>こんぶのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する