がごめ昆布あえもののレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > こんぶ > がごめ昆布あえもの

クスパ レシピ

がごめ昆布あえもの 永谷あきこ先生

印刷する

3

乾物のガゴメ昆布と 季節の野菜とあえる

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ガゴメ昆布
大さじ1
オクラ
8本
梅干し
1/2こ
しょうゆ
少々
ミリン
少々

作り方

【1】

昆布はカットしサッと洗い水へ漬ける

【2】

オクラは軽く塩し色よくゆできざむ。梅肉もきざむ

【3】

オクラと昆布と調味料をよくまぜねばりをだす。

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る