秋きのこ天ぷらのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > しいたけ > 秋きのこ天ぷら

クスパ レシピ

秋きのこ天ぷら 永谷あきこ先生

印刷する

地元産のシイタケやしめじを天ぷらにします

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

きのこ色々
200g
小麦粉
1/2カップ
冷水
1/2カップ
片栗粉
大さじ2
1/2こ
揚げ油
適量

作り方

【1】

きのこは食べやす大きさに切る

【2】

衣をつくる。分量をまぜて塩少々くわえ ざっくりとまぜあわす。

【3】

油を中温にし きのこをあげる

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る