かつおハンバーグ 玉ねぎソースのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

かつおハンバーグ 玉ねぎソース 永谷あきこ先生

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かつおをミンチにしてハンバーグのように作る

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

生かつお
300g
塩 こしょう
少々
おろしにんにく
1かけ
玉ねぎみじん切り
1/2こ
パン粉
大さじ2
大さじ2
濃厚ソース
大さじ4
おろし玉ねぎ
大さじ3

作り方

【1】

生かつお 包丁で細かくミンチにして玉ねぎ 他を混ぜあわせ   塩こしょうをする

【2】

小判の形にととのえて フライパンで油をひいてじっくり焼く

【3】

濃厚ソースとおろし玉ねぎあわせたソースを食べる前にかける

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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