五目ひじきの炒め煮のレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

五目ひじきの炒め煮 永谷あきこ先生

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野菜のたっぷり入ったヒジキ煮

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ひじき乾
35g
にんじん
40g
うす揚げ
1枚
さつま芋(じゃが芋)
100g
実えんどう(グリンピース
大さじ2
大さじ1
出汁
2カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

【1】

ヒジキはさっと水洗いしボウルに水に浸しもどす

【2】

野菜は千切りにし厚手の鍋に入れ油入れ炒める

【3】

出汁をいれ切った薄揚げと豆入れ煮て調味する。

★調理のコツ・ポイント★

よく炒めて出汁をいれる。ゆっくりと煮ふくめる。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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