シーフードオムレツのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > シーフードオムレツ

クスパ レシピ

シーフードオムレツ 永谷あきこ先生

印刷する

1

シーフードと香り野菜のおムレツ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

シーフードミックス
200g
玉ねぎ
1こ
にんにく
1こ
オリーブ油
大さじ1
塩 こしょう
適量
6こ
ハクサイダイコン 人参等
適量

作り方

【1】

シーフードは自然解凍する 玉ねぎはせん切り、ニンニク セロリは小口切りにし 炒めて塩こしょうする

【2】

といた卵をフライパンへ流しいれ 一人前づつ具材をのせ包み焼く

【3】

大根 白菜 人参は千切りにしまぜ たっぷりとオムレツの横へおく

★調理のコツ・ポイント★

具材を炒める時に白ワインを少しふる

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

昨日から都・各県からの要請がございます、今週末の外出自粛要請に関しまして
ご予約されておりますみなさまも、換気が悪く、多くの人が密集し、近距離でも会話や発声が行われると
予想される場所(レッスンに関わらず)へのご参加はご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。

また、キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。