トマト卵ポン酢マヨのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマト卵ポン酢マヨ

クスパ レシピ

トマト卵ポン酢マヨ 永谷あきこ先生

印刷する

ポン酢マヨネーズにおろし玉ねぎを加えています

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

トマト
中1こ
ゆで卵
2こ
アボガド
1こ
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
おろし玉ねぎ
1/4こ

作り方

【1】

材料は同じくらいのサイコロに切っておく

【2】

玉ねぎはおろし金ですりおろす。調味料とまぜあわす。
盛り合わせた上にかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る