にんじんきんぴらのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

にんじんきんぴら 永谷あきこ先生

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人参とごぼうのきんぴらです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

にんじん
中1本
ごぼう
中1本
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
すりごま
適量

作り方

【1】

にんじん ごぼうは食べやすく切る。

【2】

フライパンに油を入れごぼう 人参をしっかり炒める。

【3】

みりんを入れる。少し水をたし醤油をくわえる。
仕上げにすりごまをふる。

★調理のコツ・ポイント★

油はすこし多いめの方がつやよく仕上がります

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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