魚のレモンマスタードソースのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

魚のレモンマスタードソース 永谷あきこ先生

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魚の切身をオリーブ油で焼いてレモン汁絞り レモンマスタードソースをかけていただく。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

魚(あじ)切身
4切れ
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
塩 こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
醤油
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
千切り野菜
500g

作り方

【1】

魚に塩こしょうをし ニンニクといっしょにフライパンで焼く

【2】

ソースをあわせておく。レモン汁は生レモンしぼる

【3】

千切り野菜はいろいろな種類を切り ソテーした魚と共にたっぷり盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉 野菜などなんでもあうソースです

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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