きくいも醤油漬けのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > きくいも醤油漬け

クスパ レシピ

きくいも醤油漬け 永谷あきこ先生

印刷する

31

食べるインシュリンといって糖尿病に効くとのこと。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

菊芋
片手1 ぱい
しょうゆ
適量
ゴマ油
少々

作り方

【1】

菊芋はタワシできれいに洗う

【2】

イモは皮ごと5ミリ幅に切る。

【3】

熱湯のなかをさっとくぐらせ、醤油とごま油をあわせた中へ 漬ける

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る