人参とほうれん草が入った2種類のミートーローフ、フライパンで蒸し焼きにします。
柔らかくしあがります。
【1】
ミンチに溶いた卵をいれ塩 味噌を入れてパン粉をたしよく混ぜる。
【2】
ほうれん草はきざんで炒める。人参はおろし金ですりおろす。
【3】
アルミホイルを ひろげて、人参入りとほうれん草入りを分けて棒状に包む
【4】
フライパンに油をひいてホイルでつつんだミートローフを中火で5分焼く。水100CCをたしてフタをして弱火で20分蒸焼きにする
ホイルで包む時に水に流れ出ないようにしっかり包む
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
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