【1】
玉ねぎは粗みじん、人参はイチョウ切り 干し椎茸はぬるま湯煮に漬けてもどし細かく切る。戻し汁は出汁として使う
【2】
厚手の鍋に油を入れ野菜を炒める。出汁と椎茸の戻し汁を加える。
【3】
調味料を入れて高野の粉も入れる。弱火にし混ぜながら加熱する。
実エンドウはゆでて最後に。
高野豆腐の粉を入れた時、出汁を吸って焦げそうになったら、出汁または水をくわえる。
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
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