セロリーふりかけのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

セロリーふりかけ 永谷あきこ先生

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<材料>  分量:10人分   調理時間:20分

セロリー
100g
じゃこ
50g
桜えび
20g
花かつを節
1カップ
すりごま
適量
小さじ1

作り方

【1】

セロリーは茎も葉も細かくきざむ

【2】

フライパンを熱してじゃこ、桜エビ、セロリーをこがさないようにじっくりと炒める。

【3】

他の材料も入れて塩も加え、水分をとばしぱらぱらになるように 炒める。

★調理のコツ・ポイント★

特にありません

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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