根菜のうま煮のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 根菜のうま煮

クスパ レシピ

根菜のうま煮 永谷あきこ先生

印刷する

それぞれの素材の美味しさが味わえます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

里芋
200g
大根
150g
人参
60g
ごぼう
60g
シイタケ
60g
出汁
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

【1】

材料をそれぞれ適当 な大きさに切り、鍋に入れる。

【2】

出汁をヒタヒタに入れ、やわらかくなったら調味料を入れる

★調理のコツ・ポイント★

里芋を煮すぎまいように

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

昨日から都・各県からの要請がございます、今週末の外出自粛要請に関しまして
ご予約されておりますみなさまも、換気が悪く、多くの人が密集し、近距離でも会話や発声が行われると
予想される場所(レッスンに関わらず)へのご参加はご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。

また、キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。