根菜のうま煮のレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

根菜のうま煮 永谷あきこ先生

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それぞれの素材の美味しさが味わえます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

里芋
200g
大根
150g
人参
60g
ごぼう
60g
シイタケ
60g
出汁
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

【1】

材料をそれぞれ適当 な大きさに切り、鍋に入れる。

【2】

出汁をヒタヒタに入れ、やわらかくなったら調味料を入れる

★調理のコツ・ポイント★

里芋を煮すぎまいように

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士として、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ。 ホリスティック医療を実践していた養…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月 8日(日)   夏の家庭料理・腸活で夏ばて知らず(^^♪


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