バジルソースのレシピ、作り方(山田 晴子)

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クスパ レシピ

バジルソース 山田 晴子先生

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最低限の材料を混ぜるだけなのでとても簡単で、気軽に作ることができます。
フレッシュなバジルを使うので香りがとても良いです。

<材料>  分量:バジル1パック分   調理時間:5分

バジル
1パック(15g前後)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

【1】

バジルをみじん切りにする。

【2】

オリーブオイルと塩を加えて混ぜる。

【3】

お好みで炒った松の実、パルメザンチーズを加える。
(目安:松の実10g、パルメザンチーズ大さじ3)
この場合はオリーブオイルを大さじ2−3足す。

★調理のコツ・ポイント★

バジルはしっかり細かくみじん切りにしましょう。塩気はお好みで加減してください。バジルペースト、バジルソースがちょっとだけ欲しいときに重宝します。ピザ生地に塗って焼いたり、カリッと焼いたパンにつけて。パスタソースに。
鶏肉や白身魚にも。

レシピ制作者

山田 晴子

山田 晴子:天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone(東京都 世田谷区 上北沢)

■先生のプロフィール

天然酵母のパンとお菓子の教室開催しています。 天然酵母を使ったオリジナル焼菓子「ヨギのおやつ」を販売してい…(全て読む)


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