ゆずハニーのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > ゆずハニー

クスパ レシピ

ゆずハニー 永谷あきこ先生

印刷する

りんごとゆずをスライスしてあわせるだけです。季節 感たっぷりフレッシュな味わい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご
1こ
ユズ
4-6こ
はちみつ
適量

作り方

【1】

ゆず2こは汁をしぼっておく。

【2】

りんごはイチョウ切りにしてさきのユズの絞り汁をかける

【3】

残りのゆず3こは皮ごと薄切りにして種はのぞく。りんごとまぜてあわせはちみつをかけてしばらく置いておく。

★調理のコツ・ポイント★

ゆずは皮ごと食するので 低か無農薬のものがよい。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
その他 > その他