→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > ゆずハニー
印刷する
りんごとゆずをスライスしてあわせるだけです。季節 感たっぷりフレッシュな味わい。
【1】
ゆず2こは汁をしぼっておく。
【2】
りんごはイチョウ切りにしてさきのユズの絞り汁をかける
【3】
残りのゆず3こは皮ごと薄切りにして種はのぞく。りんごとまぜてあわせはちみつをかけてしばらく置いておく。
ゆずは皮ごと食するので 低か無農薬のものがよい。
このレシピへ感想を投稿する
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
エンドウ豆入りお好み焼き
フレッシュユズ茶
ゆずジャム
大根葉ほろほろ卵
>>養生料理教室 赤目キッチン のレシピ一覧(94件)
♪おいしい梅干の作り方★
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
フルーツ杏仁豆腐
にんじんの葉っぱをドライにする方法
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する