青菜のナムル風のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ほうれん草 > 青菜のナムル風

クスパ レシピ

青菜のナムル風 永谷あきこ先生

印刷する

1

韓国風のあじわいを楽しむ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

青菜(ほうれん草)
200g
醤油
適量
ごま
適量
きざみのり
適量
ごま油
少々

作り方

【1】

青菜は色よくゆで、食べやすい大きさにきる

【2】

調味料や具材を手でもみあわせる。

★調理のコツ・ポイント★

青菜を色よく茹でる。青菜は数種類( たとえば青菜 水菜 ターサイ プラスもやし)

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る