鮭のおろし漬けのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 鮭のおろし漬け

クスパ レシピ

鮭のおろし漬け 永谷あきこ先生

印刷する

揚げた鮭とたっぷりの大根おろしであえた一品。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

生鮭
4切れ
小麦粉
適量
揚げ油
適量
大根おろし
200g〜300g
小さじ1
みりん、しょうゆ
少々
レモンスライス
1/2こ

作り方

【1】

生鮭を小麦をまぶして油であげる

【2】

大根おろしと調味料をあわせ鮭と盛り付ける
レモンスライスを適当にちらす

★調理のコツ・ポイント★

鮭は1切れをななめにそぎ切り小麦粉ををつけて 揚げる

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る