豆乳ごまプリンのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 豆乳ごまプリン

クスパ レシピ

豆乳ごまプリン 永谷あきこ先生

印刷する

1

ねりごまと豆乳のプリン

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ねりゴマ
大さじ2
豆乳
500cc
砂糖
40g
ゼラチン
10g
1/2カップ

作り方

【1】

ゼラチンは水にいれてふやかす

【2】

豆乳 ねりごまをあわせ砂糖を入れて火にかけ、ゼラチン液入れてよく混ぜる

【3】

氷水の上へゼラチン液を入れたボウルのせ混ぜる。 容器に取り分け冷蔵庫に入れる

【4】

できあがりにすりゴマのせる。好みではちみつ上にとろり。


★調理のコツ・ポイント★

ゼラチン液は ゆるく固まってから容器へ取りわける。ごまが分離しないため

このレシピへの感想

下関貴子

下関貴子さん

ゴマ、豆乳、体にも味も優しいデザートでした。

今回は手作りいちぢくジャムをのせました

永谷あきこ

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る