豆乳ごまプリンのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 豆乳ごまプリン

クスパ レシピ

豆乳ごまプリン 永谷あきこ先生

印刷する

1

ねりごまと豆乳のプリン

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ねりゴマ
大さじ2
豆乳
500cc
砂糖
40g
ゼラチン
10g
1/2カップ

作り方

【1】

ゼラチンは水にいれてふやかす

【2】

豆乳 ねりごまをあわせ砂糖を入れて火にかけ、ゼラチン液入れてよく混ぜる

【3】

氷水の上へゼラチン液を入れたボウルのせ混ぜる。 容器に取り分け冷蔵庫に入れる

【4】

できあがりにすりゴマのせる。好みではちみつ上にとろり。


★調理のコツ・ポイント★

ゼラチン液は ゆるく固まってから容器へ取りわける。ごまが分離しないため

このレシピへの感想

下関貴子

下関貴子さん

ゴマ、豆乳、体にも味も優しいデザートでした。

今回は手作りいちぢくジャムをのせました

永谷あきこ

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る