さつま汁のレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

さつま汁 永谷あきこ先生

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たくさんの野菜とお肉をおいしく召し上がれます。サツマイモが入ります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

大根
100g
にんじん
50g
サツマイモ
100g
豚肉
100g
うすあげ
1/2枚
ごぼう
50g
みそ
適量

作り方

【1】

野菜は大きさ揃え切る。

【2】

厚手の鍋で具材(芋 うすあげ以外)をいためて 出汁を入れて煮る。サツマイモ 薄揚げを加えて 柔らかくなったら味噌を加える。

★調理のコツ・ポイント★

野菜と肉を炒めてから煮るとコクがでて美味しくなる。 好みで最後に一味とうがらしをかける。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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