サツマイモとアボガド、ハニーマスタードのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > サツマイモとアボガド、ハニーマスタード

クスパ レシピ

サツマイモとアボガド、ハニーマスタード 永谷あきこ先生

印刷する

いつものサツマイモと変わった組み合わせだけど・・いけます。簡単。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

さつまイモ
150g
アボガド
1/2こ
クルミ
20g
はちみつ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

【1】

さつまいもは1センチ程度の角きりにして蒸し器 で蒸す。

【2】

アボガドはいもと同じサイズに切る。イモとくるみと盛り付ける。

【3】

はちみつ 粒マスタード 薄口しょうゆをまぜてあえる。

★調理のコツ・ポイント★

特にありません。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士取得後、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ家族で移住する。 ホリスティック医療を…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年11月23日(木)   ゆるゆる養生料理 /腸活・免疫力アップで強い体をつくる!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『体の芯からあったか♡スープレシピ』