苺ヨーグルトアイスのレシピ、作り方(emi)

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クスパ レシピ

苺ヨーグルトアイス emi先生

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苺以外でも、冷凍したフルーツを使えば、マンゴーやブルーベリー等、他のフルーツでも出来ます。
色々アレンジも効いて、簡単に作れて美味しい苺ヨーグルトアイスクリームです。
レッスンのデザートにお出した時に好評でした。

<材料>  分量:10人分   調理時間:15分

冷凍イチゴ
230g
生クリーム(植物性)
100g
ヨーグルト
100g
グラニュー糖
60g
クレーム・ド・フランボワーズ
10g

作り方

【1】

凍った苺をフードプロセッサーか、ジューサーで細かくする。
ジューサーの時は、少しヨーグルトを入れて回しやすくすると良い。

【2】

細かくなった苺に残りの材料を入れて、フードプロセッサーか、ジューサーで、ホイップされた状態になるまで回す。
フードプロセッサーが小さい場合、ボールに移して、スタンドミキサーでも出来ます。

【3】

アルミのバットに入れて冷凍庫で冷やす。
出来立てをそのまま食べても、シェイクみたいで美味しいです。

★調理のコツ・ポイント★

フルーツによって、甘さや水分量が違いますので、調節して下さい。
冷凍フルーツで作るので、アイスクリーマーを使わなくても、冷凍庫で冷やしている時に、途中で混ぜなくても、ふんわり美味しいアイスクリームになります。

レシピ制作者

emi:KuriSalo パン教室(東京都 渋谷区 代々木)

■先生のプロフィール

大手パン教室で講師として働く。 Le Cordon Blue Certificate Boulangeri…(全て読む)


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