ビニール袋を使って作る簡単夏野菜ピザのレシピ、作り方(鎌倉 惠子)

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ビニール袋を使って作る簡単夏野菜ピザ 鎌倉 惠子先生

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ピザ生地の材料を全部 ビニール袋に入れてこねる簡単ピザです。
手がべとつかず、テーブルがも粉だらけにならないので 後片付けも簡単!
美味しいトマトソースに色々な野菜をのせて焼けば出来上がり。
楽しい作業が野菜好きのお子様を育てます!

<材料>  分量:20㎝2枚分   調理時間:60分(ピザ生地の発酵時間を含む)

ピザ生地 中力粉(又は強力粉)
150g
イースト 
小さじ1/2
さとう
大さじ1/2
小さじ1/2
1/2カップ
オリーブ油
小さじ2
ピザソース
2枚分以下記載
アルチェネッロ有機トマトピューレー
1P(200g)
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
小さじ1/2
フレッシュバジル
6枚
オレガノ
少々
フィリング トッピング
2枚分以下に記載
ウインナ
4本
たまねぎ
50g
かぼちゃ
50g
赤パプリカ
1/8個
ししとう
4本
とろけるチーズ
80g

作り方

【1】

①ビニール袋(25㎝×30㎝)にオリーブ油以外のピザ生地の材料を入れ揉んで混ぜこね 最後にオリーブ油を加えもう一度混ぜ、温かい所に30分くらい置いて発酵させる。

【2】

②生地を取り出し 半分に切り丸めてもう一度ビニール袋に入れて10分置く。

【3】

③麺棒を使って丸く広げピザ皿又は天板に置く

【4】

④野菜を食べやすい大きさに切りピザ生地に並べ 溶けるチーズをトッピングする


【5】

⑤180度のオーブンで12分前後焼く(オーブンの機種により違いがあるので チーズがとろけて綺麗な焦げ目がつくまで焼く。焦がさないように注意する)

★調理のコツ・ポイント★

ピザ生地を作るとき 材料を入れるビニール袋は厚手で大きめを選びましょう。
小さめのビニール袋でこねると 破れやすいです
袋のまま発酵させ 二倍の大きさにふくれたら ビニール袋にいれたまま手で押して空気を抜き、二分割しましょう

レシピ制作者

鎌倉 惠子

鎌倉 惠子:キッチン*コミュニケーション(兵庫県 明石市 松の内)

■先生のプロフィール

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等に…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 7月23日(日)   パン 入門 中級 上級 オーダーレッスン


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