宝酒造 澪のモヒートのレシピ、作り方(おのひろみ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > 宝酒造 澪のモヒート

クスパ レシピ

宝酒造 澪のモヒート おのひろみ先生

印刷する

15

宝酒造 スパークリング澪でモヒートを作りました。
この夏おススメのドリンクです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:3分

宝酒造スパークリング澪
1本
レモン汁(ライム汁)
大さじ1
ミント
1本くらい
レモンの輪切り(ライム)
1枚
飾り用ミント
ひと茎

作り方

【1】

グラスにレモン汁とミントを入れ、マドラーなどでミントを潰しながら混ぜます。

【2】

澪をそうっと注ぎ入れ、レモンの輪切り、飾り用のミントを添えたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

澪をよ~く冷やすこと。
ミントをよく潰すこと、がポイントです。
美味しくできますように♡

レシピ制作者

おのひろみ

おのひろみ:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン(神奈川県横浜市中区根岸旭台)

■先生のプロフィール

身体に優しいお料理、世界のお料理、男性の胃袋をつかめるお料理をお伝えしています。 初心者さん大歓迎です。 (全て読む)


ページのトップへ戻る