冷凍マンゴーのジェラートのレシピ、作り方(おのひろみ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > 冷凍マンゴーのジェラート

クスパ レシピ

冷凍マンゴーのジェラート おのひろみ先生

印刷する

1

材料3つ!
冷凍マンゴー、生クリーム、はちみつを使って簡単!安心!なジェラートを作りましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

冷凍マンゴー
200g
純生クリーム35%
大さじ4
生はちみつ
大さじ2
冷凍マンゴー(トッピング用)
適宜

作り方

【1】

全ての材料をフードプロセッサーで攪拌するだけです。
ミントを添えるとオシャレですね!

★調理のコツ・ポイント★

生クリームが全体に行き渡るよう、フードプロセッサーを時々開けてスプーンで混ぜてください。
出来上がったら器に盛ってすぐにいただきます。
冷凍フルーツならなんでもOKです。
ベリー類でも美味しいですよ。

レシピ制作者

おのひろみ

おのひろみ:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン(神奈川県横浜市中区根岸旭台)

■先生のプロフィール

身体に優しいお料理、世界のお料理、男性の胃袋をつかめるお料理をお伝えしています。 初心者さん大歓迎です。 (全て読む)


ページのトップへ戻る