さつまいもと白葱の煮物のレシピ、作り方(神田依理子)

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さつまいもと白葱の煮物 神田依理子先生

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さつまいもと葱の甘みがほっこりとおいしいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

さつまいも
250g(中1本
しろねぎ
1/2本
A だし(または水)
200cc
A 砂糖
小さじ1
A 酒
大さじ1
B しょうゆ
小さじ1
B みりん
小さじ1

作り方

【1】

~下準備~
・さつまいもは1.5cm幅の輪切りにする。
・しろねぎは7mm幅の斜め切りにする。

【2】

~作り方~
鍋にさつまいも、しろねぎ、Aを入れて落し蓋をし、弱火で5分煮る。

【3】

Bを加えて落し蓋をして更に8分ほど柔らかくなるまで煮る。

★調理のコツ・ポイント★

※時間があれば、煮た後に蓋をして冷ます(鍋止め)とさらにおいしいです。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 東京・自由が丘で料理教室を主宰。 その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年11月10日(金)   【おもてなし料理】ごはんがおいしい スープカレーと秋の食材


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