ココナッツオイルのホットサラダのレシピ、作り方(神田依理子)

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ココナッツオイルのホットサラダ 神田依理子先生

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ココナッツオイルとしょうがの相性は抜群!簡単なのにワンランクアップのホットサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

さつまいも
150g
いんげん
8本
まいたけ
1/2P
ココナッツオイル
大さじ1・1/2
岩塩(または塩)
少々
ベビーリーフ
適量
しょうが
20g
A しょうゆ
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 水
大さじ1

作り方

【1】

~下準備~
・さつまいもは乱切りにしてさっと水にさらし、水気を切って耐熱容器に入れ、電子レンジ600W2分~加熱し竹串が通るくらいの柔らかさにする。
・いんげんは筋を除いて、斜め半分に切る。
・まいたけは一口大に裂く。

【2】

~作り方~
フライパンにココナッツオイルを熱し、さつまいも、いんげん、まいたけに岩塩をふって焼き色が付くように焼く。

【3】

ベビーリーフを広げ、焼きあがった②をのせる。

【4】

しょうがの皮をむいてすりおろしAと混ぜ合わせてドレッシングを作る。食べる直前に③に回しかける。


★調理のコツ・ポイント★

お好みの野菜でも。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月22日(土)   関西の食材を楽しむ!!ビールに合う鯖カレーとおつまみ


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