レッスンで大好評でした。とろーりとろける抹茶プリン。今回はあんホイップをトッピングします。
* トッピング→ゆであずき、黒豆、きなこ、黒蜜、ホイップクリーム(生クリーム50㏄に砂糖大さじ1/2を入れて泡だて器でてに6分立する)あんホイップ(生クリーム50ccに粒あん大さじ2を入れて泡だて器で6分立てにする)
* トッピングがない時は砂糖を大さじ6にしてください。
* より濃厚なプリンにしたい時は牛乳を250cc、生クリームを100ccにしてください。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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