はんぺんナゲットのレシピ、作り方(神田依理子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 練り物 > はんぺん > はんぺんナゲット

クスパ レシピ

はんぺんナゲット 神田依理子先生

印刷する

1

はんぺんでカサ増し&ふわふわ。
おやつにもお弁当にも。止まらないおいしさです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

はんぺん
1枚
鶏ひき肉
100g
たまねぎ
30g
A マヨネーズ
大さじ1
A 黒こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

はんぺんをビニール袋に入れて上から揉むようにして潰す。
☆少し粗くてもOK。

【2】

鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、Aを加えて混ぜる。

【3】

一口大の小判型にととのえ、加熱直前に薄力粉をふる。

【4】

170℃に熱した油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

※油は少な目にして揚げ焼きでもOKです。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局