はんぺんナゲットのレシピ、作り方(神田依理子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 練り物 > はんぺん > はんぺんナゲット

クスパ レシピ

はんぺんナゲット 神田依理子先生

印刷する

1

はんぺんでカサ増し&ふわふわ。
おやつにもお弁当にも。止まらないおいしさです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

はんぺん
1枚
鶏ひき肉
100g
たまねぎ
30g
A マヨネーズ
大さじ1
A 黒こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

はんぺんをビニール袋に入れて上から揉むようにして潰す。
☆少し粗くてもOK。

【2】

鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、Aを加えて混ぜる。

【3】

一口大の小判型にととのえ、加熱直前に薄力粉をふる。

【4】

170℃に熱した油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

※油は少な目にして揚げ焼きでもOKです。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。