菜の花と帆立のかき揚げのレシピ、作り方(神田依理子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > ホタテ > 菜の花と帆立のかき揚げ

クスパ レシピ

菜の花と帆立のかき揚げ 神田依理子先生

印刷する

1

菜の花のほろ苦さと香りがビールにぴったり。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

菜の花
50g
帆立(あれば刺身用)
4個
薄力粉
小さじ2
A 卵1/2個+冷水
120g
A 薄力粉
大さじ5
サラダ油
適量

作り方

【1】

~下準備~
・菜の花は固い部分をのぞき、3cm幅に切る。
・帆立は十文字に削ぎ切りにする。

【2】

Aを合わせた衣を具材が絡まる程度だけ加えて混ぜ、170℃のサラダ油で揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

お好みで塩で召し上がってください

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局