菜の花と帆立のかき揚げのレシピ、作り方(神田依理子)

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クスパ レシピ

菜の花と帆立のかき揚げ 神田依理子先生

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菜の花のほろ苦さと香りがビールにぴったり。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

菜の花
50g
帆立(あれば刺身用)
4個
薄力粉
小さじ2
A 卵1/2個+冷水
120g
A 薄力粉
大さじ5
サラダ油
適量

作り方

【1】

~下準備~
・菜の花は固い部分をのぞき、3cm幅に切る。
・帆立は十文字に削ぎ切りにする。

【2】

Aを合わせた衣を具材が絡まる程度だけ加えて混ぜ、170℃のサラダ油で揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

お好みで塩で召し上がってください

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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