鮭の味噌クリーム煮のレシピ、作り方(神田依理子)

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鮭の味噌クリーム煮 神田依理子先生

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クリームと味噌の香りがたまらない。牛乳で作る簡単レシピでちゃちゃっとおつまみに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

生鮭
2切れ
塩・こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
牛乳
120cc
プチトマト
6個
味噌
小さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

【1】

~下準備~
・生鮭は水分を拭き取り、1切れを半分に切る。
塩・こしょうをふる。

【2】

生鮭に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに皮目から入れて両面焼き色を付ける。

【3】

牛乳、プチトマトを入れ軽く煮て火を通し、味噌を溶かす。

【4】

青ねぎをちらす。


★調理のコツ・ポイント★

※生鮭に薄力粉をつけることで、煮込むと牛乳にとろみがつきます。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

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