クリームと味噌の香りがたまらない。牛乳で作る簡単レシピでちゃちゃっとおつまみに。
【1】
~下準備~
・生鮭は水分を拭き取り、1切れを半分に切る。
塩・こしょうをふる。
【2】
生鮭に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに皮目から入れて両面焼き色を付ける。
【3】
牛乳、プチトマトを入れ軽く煮て火を通し、味噌を溶かす。
【4】
青ねぎをちらす。
※生鮭に薄力粉をつけることで、煮込むと牛乳にとろみがつきます。
神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
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